Портал РАНСиС
Главная страница портала | Путеводитель | Страница Радио РАНСиС | В избранное

Публикации

"Shneynu yachad"
Из Москвы в Арад с любовью
Зиновий Непомнящий
Опубликовано:
Газета "Ма корэ" (Арад), Выпуск 29, 25 апреля 2006.


10 октября 2005 года в Матнасе города Арада состоялся концерт музыкантов и певцов из Москвы Светланы Цветковой и Владимира Красноштанова, исполняющих песни на иврите. Об этом сообщалось в статье Григория Ниссенбоима в газете "Вести" от 14 октября 2005 года.

Это была незабываемая, запоминающаяся на долгие годы встреча. Малый зал Матнаса с трудом вместил всех любителей музыки и песен, пришедших послушать концерт москвичей. Мало сказать, что это была встреча с людьми интересными. Это музыканты высокого профессионализма, отлично исполняющие как русские песни, так и песни на иврите. Светлана показала высокое мастерство игры на фортепиано. Также поразило слушателей то, что люди, никогда не жившие в Израиле, поют на иврите без акцента, присущего всем выходцам из бывшего СССР.

Зрители в переполненном зале были настолько увлечены исполнением, что с увлечением подпевали знакомые мелодии. Причем наши русские репатрианты подпевали на русском языке, а зрители-израильтяне с радостью узнавали знакомые мелодии и пели вместе со всем залом. Известно, что за последние 3-5 лет множество песен советских композиторов переведены на иврит, а шедевры песен израильских авторов ("Иерушалаим шель загав", "Алелуйя", "Кинерет шели") и многие другие стали близкими русскоговорящим гражданам Израиля. В зале создалась атмосфера творческого взаимопонимания и обоюдной симпатии. Люди, которые в силу разных причин не могли общаться друг с другом на родных разговорных языках, с удовольствием исполняли любимые, знакомые мелодии.

В этом, 2006 году, полюбившиеся жителям Арада Светлана и Владимир снова намерены посетить нашу страну и наш город. В их значительно расширенном творческом репертуаре вновь будут звучать как знакомые нам, полюбившиеся мелодии, так и новые для нас, но знакомые для израильтян песни.

Прибытие теперь уже знакомых нам Светланы Цветковой и Владимира Красноштанова ожидается любителями музыки с огромным интересом. Их концерт состоится в Араде в зале Матнаса "Харуф" 14 мая 2006 года. Билеты можно приобрести в кассе Матнаса у Али Рубин и в отделе абсорбции у Марины Глейзер. С нетерпением их ожидают друзья и коллеги Григорий и Элла Брусиловские.

Пожелаем москвичам хорошего здоровья, творческих успехов, новых песен и мелодий! Добро пожаловать, дорогие москвичи!

С большим уважением, теперь уже знакомый с нашими гостями, поклонник и почитатель музыки
Зиновий Непомнящий
Арад, 2006 год



Дата публикации: 04.01.2008
Прочитано: 2062 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]

Радио РАНСиС

Включить радио (128 Кб/с)
Сетка вещания
Подкаст-ленты радиопрограмм

Copyright © 2007 - 2018 "МО ОООИ - РАНСиС"
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.