Портал РАНСиС
Главная страница портала | Путеводитель | Страница Радио РАНСиС | В избранное

Публикации

Моя современность
Впечатления и мысли
"Алиса" в стране Тима Бёртона

Недавно на экраны вышла долгожданная "Алиса в Стране Чудес", поставленная по одноимённой книге Льюиса Кэрролла. Режиссёр - Тим Бёртон.




Дата публикации: 21.03.2010
Прочитано: 2545 раз
Сказка сквозь слёзы

"Прогуливаясь по собственному внутреннему миру"

"Если быть интеллектуалом, - значит любить учиться, проявлять любознательность и внимание, восхищаться миром, трепетать от волнения, пытаясь понять, как всё устроено, и ложась вечером спать, чувствовать себя чуть меньшим придурком, чем накануне, то - да, я - интеллектуал!"

Париж. Двадцать первый век. Зима. Это хронологические рамки сюжета. Но герои этой истории живут в своих рамках и в своих мирах, вне времени, вне правил. Причудливая старость, причудливая молодость. И той и другой нет места в настоящем. С трудом уживаясь в рамках, они кое-как проводят дни, пока не находят и не обретают друг друга. Разные судьбы, но одна и та же бесприютная старость и молодость, всемирная разобщённость близких и великая привязанность к чужим. И "никаких контактов с двадцать первым веком"!




Дата публикации: 09.11.2009
Прочитано: 2488 раз
Театр Маяковского. Живые и "Мёртвые души" в двух томах!

"Множество тайн, связанных с жизнью и творчеством Гоголя, ещё предстоит открыть и изучить исследователям", - считает Дмитрий Бак, профессор истории русской литературы РГГУ, специалист по литературе 19 - 20 веков. По его словам, в основном, наследие Гоголя изучено, и в этом, отметил профессор, большой вклад ученых XIX века, например, Николая Тихонравова, который прокомментировал все основные произведения писателя. Но остаётся еще множество тайн, связанных и с жизнью и с творчеством Гоголя, например, тайна второго тома "Мёртвых душ".




Дата публикации: 29.10.2009
Прочитано: 3171 раз
"Доктор Хаус"

Отгадка успеха

Американский сериал "доктор Хаус", заслуживший мировую популярность, любовь поклонников со всех частей света и различные кинонаграды, вышел 21 октября на телеканале "Домашний"!

21 сентября 2009 г. на телеканале Fox состоялся показ первой серии шестого сезона телесериала"Доктор Хаус". У нас же, в России, ровно месяц спустя запустили первый сезон.





Дата публикации: 22.09.2009
Прочитано: 2958 раз
"Похороните меня за плинтусом" - на сцене!

Неохотный смех сквозь большие слёзы, комедия сквозь трагедию! Трагикомическим голосом повествует спектакль историю сложного детства мальчика Саши! Личная драма превратилась в общепризнанный шедевр и вышла на сцену театра.




Дата публикации: 20.09.2009
Прочитано: 2678 раз
"Невеста" Тима Бёртона и "9"-й герой Тимура Бекмамбетова

Может ли разбиться сердце, если оно не бьётся? Может ли победить страх смерти живая любовь? Какую меру души надо, отмерив, отдать, чтобы спасти мир от разрушения? В чём измеряется благородство и сила духа?




Дата публикации: 11.09.2009
Прочитано: 2546 раз
В чём измеряется волшебство?

Золотые звуки

Многие говорят, что в нашем сегодняшнем мире мало красоты, что красота потеряна, искажена, и трудно разобрать, что такое красота, ведь её часто теперь путают с модой. Но стоит лишь нам поднять голову и увидеть небо, услышать звуки скрипки, окунуться в поэзию, как понятие красоты сразу же приобретает свои очертания, и предстаёт перед нами из весьма расплывчатых границ вполне конкретным понятием.

Есть такая группа "Alizbar". Хотя и не совсем группа, скорее - компания! Alizbar - это творческое имя музыканта и его кельтской арфы, чудесного инструмента, от звуков которого замирает сердце.




Дата публикации: 14.08.2009
Прочитано: 3647 раз
Программист это кто?!
Алекс Экслер
"Записки Невесты программиста"



Дата публикации: 07.07.2009
Прочитано: 2857 раз
Молодая опера, или Любовь "крепкая, как смерть"
Все мы любим так же, как понимаем мир. История любви каждого человека - точный слепок с истории его отношения к миру вообще. Образ любимой, носящийся в восторженных мечтах влюблённого, и образ любимого в мечтах влюблённой - вот наиболее ясные и непреложные символы их мироощущения. Недаром изображения любви и любовных тревог и томлений занимают такое большое, такое центральное место в произведениях искусства всех времен. Это происходит не оттого, что поэты, живописцы, скульпторы обуреваемы любовным пылом, а потому, что верный творческий инстинкт указывает им то состояние человека, когда душа его наиболее открыта верховным началам добра, истины и красоты. Тот, кто любит, не только требует, но и отдает, - не только жаждет наслаждений, но и готов к наивысшим подвигам самоотречения. Зажженный любовью, он дерзает и на то, что превышает его силы.

Фёдор Сологуб

Можно много рассуждать об истинности любви, задаваться вечным вопросом о её существовании. Есть ли истинная любовь в наши дни? Как её найти? И как не перепутать её с тем суррогатным чувством, произошедшим от распущенности времени, от упадка морали, от потери всех ценностей? Как, найдя настоящее чувство, не потерять его, сохранить в душе своей? Но мы забываем, что на все эти вопросы давно уже ответили классики, и нам лишь остаётся обратиться к ним, а не переспрашивать вновь и вновь, ожидая ответа извне, как чуда озарения.




Дата публикации: 21.06.2009
Прочитано: 3476 раз
Чеховский Фестиваль

Немногословное искусство

VIII Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова проходит в Москве с 26 мая по 2 августа 2009 года. Программа состоит из 2-х разделов: "Мировая серия" и "Московская программа" У фестиваля 2009 - две особенности: его почётным гостем будет Франция. В программе фестиваля представлены театрально- цирковые постановки наиболее интересных зарубежных трупп, в том числе из Франции, в жанре Nouveau Cirque. Получившие мировое признание коллективы покажут представления, с которыми наш зритель познакомится впервые.




Дата публикации: 28.05.2009
Прочитано: 2454 раз
Всего 19 на 2 страницах по 10 на каждой странице
[ 1 | 2 ] [>>]
[ Назад | Начало | Наверх ]

Радио РАНСиС

Включить радио (128 Кб/с)Включить радио (64 Кб/с)
Сетка вещания
Подкаст-ленты радиопрограмм

Copyright © 2007 - 2022 "МО ОООИ - РАНСиС"
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.